もういっこ、食べ物ネタ。
第七芸術劇場の帰り、目に入ったのは、大阪人なら知らぬものとてない「
ねぎ焼き やまもと 本店」。ちょうどお腹もすいたので、やっぱり十三に来たらここよね〜と寄ってみる。
あや、うれしい。わたし、生まれも育ちも大阪人なのに、「やまもと」ははじめてなのだよ〜
ねぎ焼き イカ入りを注文。
ねぎもイカもたっぷりはいってる。
はじめての感想は・・・・・・
塩辛かった・・・・お水を何杯おかわりしたかな・・・・
たまたま私が食べたのが塩辛かったのか、こーゆーものなのかは不明・・・
ホムペをさがしてネットをさまよってると、どうやら、牛すじのはいった「ねぎすじ」がここのウリで一番美味しく、殆どのひとがこれをたのむらしい。「ねぎイカ」なぞを頼むのはモグリのよーなのだ・・・しょっく〜・・・
こころなしか、お店のお姉さんの視線が冷たかったよーな(ウソ)
お店は、全員女性スタッフで、とってもこぎれいで明るい感じ。
以前は、よく行列してるとか聞いたけど、今は支店も増えたせいか?、わたしが行った時間もはやかったせいか?わかりませんが、すんなり座れました。